よく食べましたなぁ(笑)
今回は「のんびりする」がテーマで、その結果撮った写真のほとんどが食べ物でした。 ではまず、出発前の空港で ビールと唐揚げ、枝豆とソーセージ。 夕方の5時頃だから、まだみんな働いてますよね。 ちょっといい気分です。 この後、飛行機で機内食と缶ビール(一番絞り)、赤ワイン×1。 それなりにお腹がふくれました。 2日目の朝ごはん ヴィラにはレストランがなくて、朝食はお部屋に持ってきてくれます。 この日はインドネシアンブレックファーストのナシゴレン、焼き飯です。 目玉焼きがのってました。 フルーツ盛り合わせとフレッシュジュースがついてます。この日はスイカジュース。とってもスイカでした(笑) 遅めだったのでお腹がすいて待ちきれず、朝食前にビンタンビールを1本飲んじゃいました。えへ。 2日目の昼ごはん ヴィラ近くの cafe bali へ。 ミーゴレンを食べました。焼きそばですな。また目玉焼きがのってる(笑) ナシゴレンとミーゴレンに目玉焼きってのはこちらでよく見ます。 そんなに卵ばっかり食べてコレステロール値は大丈夫なのかと思ってしまいます。 当然ビンタンビール付です。 2日目の晩ごはん やはりヴィラ近くのササというイタリアンレストランへ。 前菜にはトマトとモツァレラチーズのサラダとタコのカルパッチョ。 お肉がとっても柔らかくてジューシーでした。 ビールの後、ワイン(ロゼ)も1本あけちゃいました。 3日目の朝ごはん ヴィラのディシニブレックファーストです。ジュースはミックスジュース。 分離してしまって最後に吸い込むのが大変そうだったので、よく混ぜて飲みましたわ。 エッグベネディクトというそうで、見た目はなかなかおいしそう。 しかしっ。私は白と黄が別々に固まった卵料理が苦手なんです。。。 ブラウンマッシュがのったパイの上にポーチドエッグ2つ分、黄色いのはソースです。 まことに申し訳ないのですが、卵は残してしまいました。 エッグベネディクト頼んで卵食べないなんて変?! ごめんなさ~い。どんなものか知らなかったんです。 パンがついてました。 3日目の昼ごはん ヴィラ近くの Lotus Grill へ。 これは付け合せ。ソースがピリッとしててなかなか美味。 ビンタンビールはお約束(笑) ミーゴレンです。ここのは目玉焼きではなく薄焼き卵でした。珍しい。 3日目の晩ごはん the TALAS というエスニック料理のお店へ。 この日は車をチャーターしてウルワツ寺院へ行っていたので、その帰りに連れて行ってもらいました。 ここのお料理は安くて美味。 お客さんが私達以外に1組しかいなかったのはもったいないです。 もっと宣伝してあげて~。 夜なのでビンタンビール大瓶×3。 牛モツのフォー。モツは臭くないしお出汁がとってもおいしいです。 4日目の朝ごはん ヴィラのインドネシアン料理のおかゆです。ジュースはオレンジジュース。 友人は和食をたのみました。日本人のスタッフが指導をしているそうです。 4日目の昼ごはん ホテルのシャトルカーでレギャンにあるワルンアジアまで送ってもらいました。 ここはカレーが美味!と聞いていたのでグリーンカレーを頼みました。 スパイスが効いていてなかなか辛いです。 ご飯全部食べちゃいました。 前菜(酒のあて?)にと頼んだ揚げ春巻き。 これ絶品でした。今回の旅行で一番おいしかったかも。 そういえば、ベトナムで食べた揚げ春巻きもおいしかったなぁ。 日本ではなかなか食べられない味です。自分で作ろうかしら。 4日目の晩ごはん ヴィラ近くの TRATTORIA の Cafe でピザを食べました。 ルッコラ多すぎ(笑) この後スパでマッサージをしてもらうのでビールはなし。初めてかも。 4日目のお夜食 空港で Green chili chikin を食べました。 お昼に食べたグリーンカレーのようなものかと思ったら、ちょっとスパイスの効いた中華丼のようでした。 写真の方がおいしそうだったなぁ。 で、最後の記念にやっぱりビンタンビール飲みました。(笑) しかし、ほんとよく食べましたな。 そしてこれらの合間にスーパーやコンビニで購入したビンタンビールを飲んでます。 両替したルピアのほとんどが飲食代に消えましたもの。 そりゃ太るはずだわ。
by nihon-neko
| 2008-11-27 13:02
| 旅行・観光
|
ファン申請 |
||